Палаточный городок расположен в Тверской области
Берег реки Нерль, лесопарковая круглосуточно охраняема территория “Междуречье”. Здесь много хвойных деревьев, чистый воздух, мало цветущих растений, благодаря чему, даже дети, склонные к аллергическим реакциям, чувствуют себя отлично. Погода летом традиционная для средней полосы, однако даже после дождей здесь не бывает грязи и слякоти, потому что вся влага очень быстро впитывается хвойным покровом.
- Ребята живут в 3-4 местных палатках с тамбуром для вещей
- Вожатые живут на территории своих отрядов, благодаря чему всегда в курсе всех дел и готов оказать поддержку своим воспитанникам, если это понадобится
Весь туристический городок разделен на несколько отрядных зон
В каждой отрядной зоне есть
- Шатер на 10-15 человек для отрядного сбора
- Умывальная зона
- Сушильная зона (для одежды) и обуви
Общая зона туристического лагеря
- Зона приема пищи – Столовая (длинный стол и лавки под тентом)
- Спортивная площадка для зарядки, игр и соревнований
- Баня-сауна по типу “землянки” с выходом к озеру для осуществления водно-гигиенических процедур
- Штаб начальника лагеря и вожатых (с пунктом первой медпомощи)
- Костровое место для общих вечерних сборов, общения, обсуждений, “свечек”, концертов под гитару, игр
- Туристические туалетные кабины установлены для мальчиков и для девочек (в достаточном удалении друг от друга). В обязанности лагерных дежурных входит контроль и поддержание чистоты в этой зоне
Питание сбалансированное 4 разовое по типу полевой кухни (завтрак, обед, полдник, ужин)
На завтрак: каша (рисовая, геркулесовая и др.), бутерброды с колбасой/сыром, масло, чай/какао/кофе, хлеб.
На обед: суп (гречневый, борщ, гороховый и др.), салат из свежих овощей, макароны или гречка с мясом/тушенкой, компот из сухофруктов, хлеб
На полдник: вафли/печенье/выпечка/пряники с чаем
На ужин: картофель отварной/макароны/рис/гречка с мясом или тушенкой, салат из овощей с добавлением консервов (кукуруза, горошек, фасоль), хлеб, чай
Пища готовится профессиональным дипломированным поваром, который не только любит свою профессию, но и привычный к туристическим условиям и условиям детского лагеря.
Один день в каждой лагерной смене традиционно объявляется днем самоуправления
Это бывает примерно к середине смены, когда участники уже вошли во вкус туристического быта и готовы проявить самостоятельность. В этот день ребята самостоятельно готовят еду, получая при этом полную помощь и поддержку взрослых.
Строгое и притязательное жюри с большим удовольствием дегустирует и оценивает качество блюд, проявленные умения, фантазию и изобретательность
Команды зарабатывают свои баллы, привилегии, бонусы. Ребята бывают очень горды, и это по праву, своими достижениями в кулинарном искусстве. Как показывает практика, этот день становится одним из самых запоминающихся, ведь у каждого появляется возможность проявить себя, свои дарования, принять на себя ответственность и почувствовать радость дружного взаимодействия и получения достойного результата.