ПРОЖИВАНИЕ, ПИТАНИЕ – Центр детской нейропсихологии РОСТ

Палаточный городок расположен в Тверской области

Берег реки Нерль, лесопарковая круглосуточно охраняема территория “Междуречье”. Здесь много хвойных деревьев, чистый воздух, мало цветущих растений, благодаря чему, даже дети, склонные к аллергическим реакциям, чувствуют себя отлично. Погода летом традиционная для средней полосы, однако даже после дождей здесь не бывает грязи и слякоти, потому что вся влага очень быстро впитывается хвойным покровом.

  • Ребята живут в 3-4 местных палатках  с тамбуром для вещей
  • Вожатые живут на территории своих отрядов, благодаря чему всегда в курсе всех дел и готов оказать поддержку своим воспитанникам, если это понадобится

Весь туристический городок  разделен на несколько отрядных зон

В каждой отрядной зоне есть

  • Шатер  на 10-15 человек для отрядного сбора
  • Умывальная зона
  • Сушильная зона (для одежды) и обуви

Общая зона туристического лагеря

  • Зона приема пищи – Столовая (длинный стол и лавки под тентом)
  • Спортивная площадка для зарядки, игр и соревнований
  • Баня-сауна по типу “землянки” с выходом к озеру для осуществления водно-гигиенических процедур
  • Штаб начальника лагеря и вожатых (с пунктом первой медпомощи)
  • Костровое место для общих вечерних сборов, общения, обсуждений, “свечек”, концертов под гитару, игр
  • Туристические туалетные кабины установлены для мальчиков и для девочек (в достаточном удалении друг от друга). В обязанности лагерных дежурных входит контроль и поддержание чистоты в этой зоне

Питание сбалансированное 4 разовое по типу полевой кухни (завтрак, обед, полдник, ужин)

На завтрак: каша (рисовая, геркулесовая и др.), бутерброды с колбасой/сыром, масло, чай/какао/кофе, хлеб.

На обед: суп (гречневый, борщ, гороховый и др.), салат из свежих овощей, макароны или гречка с мясом/тушенкой, компот из сухофруктов, хлеб

На полдник: вафли/печенье/выпечка/пряники с чаем

На ужин: картофель отварной/макароны/рис/гречка с мясом или тушенкой, салат из овощей с добавлением консервов (кукуруза, горошек, фасоль), хлеб, чай

Пища готовится профессиональным дипломированным поваром, который не только любит свою профессию, но и привычный к туристическим условиям и условиям детского лагеря.

Один день в каждой лагерной смене традиционно объявляется днем самоуправления

Это бывает примерно к середине смены, когда участники уже вошли во вкус туристического быта и готовы проявить самостоятельность. В этот день ребята самостоятельно готовят еду, получая при этом полную помощь и поддержку взрослых.

Строгое и притязательное жюри с большим удовольствием дегустирует и оценивает качество блюд, проявленные умения, фантазию и изобретательность

Команды зарабатывают свои баллы, привилегии, бонусы. Ребята бывают очень горды, и это по праву,  своими достижениями в кулинарном искусстве. Как показывает практика, этот день становится одним из самых запоминающихся, ведь у каждого появляется возможность проявить себя, свои дарования, принять на себя ответственность и почувствовать радость дружного взаимодействия и получения достойного результата.