Правдивая история о том, как Жадину проучили – Центр Семейных Отношений РОСТ
о том как жадину проучили

Автор Александра Карева

Все вещи, которые привезла с собой пятнадцатилетняя  Даша в летний лагерь для подростков, были аккуратнейшим образом сложены в большую сумку. Там лежали красивые наряды, планшет, электронная книжка, косметика и всякие интересные девчоночьи штучки. Кроме того, мама собрала ей в дорогу много вкусных вещей.

В лагере девочка быстро познакомилась с ребятами, и они уже готовы были с ней подружиться. Только вовремя разглядели: Даша то оказывается,  самая настоящая Жадина. Они сначала сами себе не поверили: думали такое только в кино и книжках пишут в воспитательных целях.  Она никогда и никому ничего не давала.

«Не трогай, это – мое!» – была ее любимая фраза.

Смотрят на это Вожатые, все примечают. Думают: “Надо спасать Девчонку! А то так и проживет всю свою жизнь Жадиной. Кто же с такой дружить то будет?”  Собрались они на тайный ночной совет. Приняли решение.

Утром, после зарядки, Вожатая  потихоньку сказала девочке: «Знаешь, Даша, теперь, как только ты произнесешь свою любимую фразу, то окажешься внутри стеклянного Шара вместе со своими вещами и станешь невидимой для окружающих».

Даша засмеялась: «Прямо я так и поверила, я нахожусь в современном подростковом лагере, а не в дремучем Средневековье!».

Буквально через несколько минут одна из девочек попросила у Дарьи авторучку и услышала в ответ: «Не дам!». Неожиданно в эту же самую минуту  Даша поняла, что  находится действительно внутри стеклянного Шара, битком набитого ее вещами. Пыталась выбраться, но не смогла. Жадина  стучала руками в стенки, но ее никто в упор не видел и не слышал. Спустя некоторое время Шар исчез, но все ребята делали вид, что по-прежнему не видят Дашу. Неуютно стало девочке, да и страшновато как-то: мало ли что можно от этих вожатых ожидать!

очке повезло: Ребята из Дашиного отряда были доброжелательными и не стали долго злиться на девочку. Даша тоже все поняла, хоть и Жадина, но сообразительная:-) Теперь, в ответ на просьбы ребят дать какую-нибудь вещь, она говорила: «Возьмите, мне не жалко!»

Вернувшись домой, она рассказывала и дома, и в школе о подростковом лагере с таким восторгом, что ее подруга Нина тоже захотела туда поехать. Она очень мышей боялась, надеялась, что ей помогут от этого страха избавиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *